Куриные рулеты с зеленым горошком.

Куриные рулеты с зеленым горошком.

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:17 ноября 2014 г. в 6:56
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Рулеты из куриных окорочков с начинкой из петрушки и гарниром из зеленого горошка и свежей редиски. Рулеты запекаются в фольге в собственном соку практически без масла, поэтому получаются очень вкусными.

Ингредиенты для "Куриные рулеты с зеленым горошком."
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Горчица - 5 г
  • Курица - 400 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Перец красный жгучий - 10 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Петрушка - 30 г
  • Редис - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Для этого блюда подходят куриные ножки, потому что из них можно сформировать длинные рулеты. Для начала нужно тщательно вымыть курицу.

Вырезать кости и отрезать суставы у куриных ножек. Должно остаться только мясо и кожица. Можно срезать мясо в местах, где его больше и переложить кусочки на тонкие части рулета, чтобы получился равномерный слой.

Измельчить два зубчика чеснока, добавить две чайных ложки красного молотого перца. Если нужны острые рулеты, то нужно взять одну ложку сладкой паприки и одну ложку жгучей. Поставить курицу со специями в холодильник на 15-20 минут для маринования.

После того, как курица немного замаринуется, порезать петрушку и посыпать плотным слоем каждый кусок.

Свернуть курную ножку рулетом. Так как курицу заворачиваем в фольгу, то рулет не нужно сшивать или связывать ниткой, достаточно просто плотно свернуть.

Смазать верх рулета оливковым маслом и чайной ложкой горчицы, порезать перец чили колечками.

Смазать оливковым маслом фольгу и завернуть куриный рулет в несколько слоев, чтобы сок не вытекал во время запекания.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов Цельсия и запекать куриные рулеты 25-30 минут до готовности.

Готовые рулеты нужно охладить и нарезать. Лучше не резать рулеты пока они горячие, так как они могут разваливаться. Приготовить соус из зеленого лука, соли и сметаны. Сервировать блюдо: положить зеленый горошек, сверху положить кусочки куриных рулетов, нарезанные толстыми кольцами и немного свежей редиски. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!