Куриная шкурка, фаршированная лапшой

Куриная шкурка, фаршированная лапшой

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:17
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Многих людей часто посещает мысль: что же приготовить такого вкусненького и необычного, и желательно из недорогих продуктов?! Готовка фаршированных шкурок приятно разнообразит ваше повседневное меню. Фаршировать их можно любой начинкой, но данный рецепт покажет, как фаршировать куриные шкурки лапшой. Универсальность этого блюда в том, что оно подходит как на завтрак, так и на обед и на ужин.

Ингредиенты для "Куриная шкурка, фаршированная лапшой"
  • Зелень - 50 г
  • Курица - 700 г (Используется только куриная шкурка)
  • Лапша - 200 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Мука - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Шкурки стоят недорого, поэтому купить можно один килограмм, из килограмма для фарширования подойдет грамм 700. Если не найдете куриных шкурок, можно взять шкурки индюка. Шкурки аккуратно очищаем от слоя жира и ножом обрезаем, придавая им прямоугольную форму. Хорошо промываем отдельно каждую шкурку, немного солим, перчим.

Очищенный лук (маленькая головка) и чеснок (3-4 зубчика) режим мелкими кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла или маленьких шкварок из сала.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде небольшое количество лапши, промываем и соединяем с зажаркой. Добавляем зелень и перемешиваем.

На середину каждой шкурки кладем лапшу и тщательно ее заворачиваем.

По желанию можно перевязать ниткой. Это поможет нашим шкуркам не рассоединяться при жарке.

Отдельно взбиваем в тарелке яйца с солью и перцем, и отдельно берем тарелку с мукой. Крученики из лапши сначала хорошенько обмакиваем в яйцо, затем – в муку, жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Жарим под крышкой со всех сторон до образования золотистой корочки. Если шкурка толстая жарить надо больше времени, если тонкая – меньше. Если не хотите жарить на сковороде, из можно запечь в духовке, при этом, не забывая их переворачивать на разные стороны. Шкурка должна прожариться со всех сторон.

Куриная шкурка, фаршированная лапшой подается как в горячем виде, так и в холодном. Можно их подавать целыми или резать на порционные кусочки. Хорошо сочетается со свежими овощами. Если на сковороде шкурка лопает, и вся начинка оказывается снаружи, сделайте кляр из яиц и большого количества муки (жидкое тесто) и тогда крученики обмакиваете в кляре и обжариваете. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!