Жареный сулугуни.

Жареный сулугуни.

872
Добавлен:7 октября 2014 г. в 6:35
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Грузинская
Описание:

Для приготовления этой закуски нужен именно нежный сыр сулугуни. Этот кисломолочный продукт грузинского происхождения имеет чистый вкус, плотную консистенцию и белый цвет. Стоит купить этот сыр в виде головки, нарезать пластинами толщиной в 1 см, обвалять в двойной панировке и подать с любым сладким соусом (идеально подойдет даже варенье). Столь нестандартное сочетание сыра и сладкого, ягодного вкуса не оставит равнодушным никого. Один раз отведав это блюдо, вы полюбите его навсегда. Хрустящая, румяная корочка легко поддается разрезанию и наружу вытекает мягкий, тягучий, шелковистый сыр. Внешний вид и вкусовые качества этого блюда очень близки к десертам. Но жареный сулугуни подают даже к пиву, поэтому мужчины обожают этот деликатный вкус. В процессе жарки теряются многие питательные вещества, но двойная панировка помогает сберечь их. Поскольку сулугуни делают из молока, то и похвастать содержанием белка, животных жиров и минеральных солей, сулугуни может вполне. Тем не менее, к диетическим блюдам его никак нельзя отнести, поэтому дамам советую употреблять жареный сулугуни в первой половине дня. Это блюдо грузинской кухни я готовила для встречи старых друзей на даче. Подавала в качестве горячей закуски, сразу же поливая соусом.

Ингредиенты для "Жареный сулугуни."
  • Варенье - 150 мл (Я использую клубничное.)
  • Масло подсолнечное - 150-200 г (Для жарки во фритюре.)
  • Молоко - 30-50 мл
  • Мука - 150 г
  • Сухари панировочные - 150 г (Я использую сухари из обычной, сдобной булочки. Подсушиваю в духовке и измельчаю в блендере.)
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Ягода - 50 г (Для украшения блюда.)
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Подготавливаем продукты.

Сыр режем на пластинки толщиной около 1 см.

Яйца соединяем с молоком и солью, немного взбиваем.

Пластинки сыра сначала обмакиваем в муку.

Затем в льезон (яично-молочную смесь).

А потом уже в сухари.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Обжарка происходит очень быстро, главное хорошо разогреть сковороду. Буквально через 40 секунд одна сторона подрумяниться, быстро переворачиваем и доводим до золотистого цвета вторую сторону.

Даже если сыр немного вытечет, ничего страшного, вкусовые качества его не ухудшаться. Выложите только что обжаренный сыр на бумажное полотенце, после чего можно выкладывать на порционные тарелки.

Полейте блюдо соусом, украсьте ягодами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!