Закуска из творога - Яркие шарики в кунжуте

Закуска из творога - Яркие шарики в кунжуте

864
Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:03
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:9
Описание:

Яркие закуски всегда приветствовались на столе. Если в друг вы ожидаете гостей, то такая творожная закуска будет как раз к стати. Мягкая творожная масса, внутри которой «приятный сюрприз», и сверху пикантный кунжут просто порадует каждого гостя в вашем доме.

Ингредиенты для "Закуска из творога - Яркие шарики в кунжуте"
  • Кунжут - 150 г (семена)
  • Курага - 100 г
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
Описание приготовления

Такие творожные шарики будут отличной закуской. Готовятся они очень быстро, но только сам процесс заготовки продуктов займет некоторое время. В начале необходимо отварить до полной готовности морковь со свеклой. Затее остудить и очистить. Берем терку (на которой трутся дранки) и измельчаем там овощи. Следите за тем, чтобы они не смешались, так как свекла может закрасить свои соком морковь. И отваривать эти овощи необходимо в разных кастрюлях.

Затем очищаем чеснок. Пропускаем его через чесночницу, добавляем вместе с солью в майонез. Перемешиваем.

Сухофрукты вымываем и обсушиваем от лишней влаги. Если сами сухофрукты большого размера, тогда разрежьте их на несколько частей.

Семена кунжута желательно обжарить, так будет вкуснее. Берем полностью сухую сковородку, всыпаем в нее семена кунжута, делаем средний огонь и постоянно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока семена не обретут приятно коричневого оттенка.

Творог делим на 2 часты. В одну из них добавляем тертую свеклу и половину майонезной смеси. Взбиваем в чаше блендера. Масса стала красивого красного оттенка.

Во вторую половину творога добавляем тертую морковь и вторую половину майонезной смеси. Также взбиваем в чаше блендера.

Сверху на кунжут кладем немного творожной массы, по центру которой кладем сухофрукты. В морковную смесь кладем кусочек кураги, а в свекольную кусочек чернослива. Формируем шарик и обкатываем в кунжуте. Блюдо готовое.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!