Закуска из плавленного сыра

Закуска из плавленного сыра

955
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 17:35
Время приготовления:10-12 (минут)
Количество порций:3-4
Описание:

Популярная с советских времен острая холодная закуска из плавленного сыра и сегодня не теряет актуальности. Относительно бюджетное блюдо не зависит от сезона, наличия в закромах заморских деликатесов, не требует от кулинара профессиональных навыков, а приготовление отнимаем минимум времени. К тому же, при современной ассортименте сырного ряда запросто менять привкус за счет всевозможных добавок. Грибы, шинка, зелень, паприка, сливочный аромат зададут тон и внесут разнообразие. "Нетленная" закуска - из разряда проверенных временем "Оливье", "Шубы", "Винегрета", выручает в будни, "работая" перекусом вместо привычных бутербродов, и по-прежнему вписывается в праздничное меню.

Ингредиенты для "Закуска из плавленного сыра"
  • Зелень - 1-2 шт
  • Майонез - 50-60 г
  • Перец черный - 1/5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Яйцо - 2-3 шт
Описание приготовления

1. В нашем примере готовим из плавленного сыра с грибным наполнителем - трем брусок стружкой среднего размера, бросаем в глубокую миску.

2. Заранее отвариваем яйца вкрутую - здесь достаточно двух крупных или трех мелких. Окончательно остудив, снимаем скорлупу и трем тем же "калибром". Желательно выбирать яйца с ярким, насыщенным по цвету желтком. Тогда практический "безликий паштет" приобретет солнечные вкрапления и получится более привлекательным внешне.

3. Ориентируясь на собственный вкус, настроение, пропускаем через пресс очищенные от шелухи чесночные зубцы, добавляем свежемолотый черный перец или смесь перцев, при необходимости - соль.

4. Заправляем густым майонезом - подходит как домашний, так и покупной аналог.

5. Мелко рубим сочную свежую зелень - предпочтительно укроп, который прекрасно сочетается с сырами, яйцами и создает "расцветку", засыпаем к остальным компонентам и тщательно вымешиваем. Доводим массу до однородности.

До подачи закуску из плавленного сыра храним на полке холодильника в герметичной посуде. Нежно-вязкий состав отлично намазывается на хлебные ломти, тосты, заменяя паштеты, и справляется с ролью сытного салата.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!