Закуска из лаваша «Зебра»

Закуска из лаваша «Зебра»

640
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:07
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Благодаря лавашу, на сегодняшней день, можно приготовить много разнообразной и вкусной закуски. Советую приготовить такую закуску из лаваша. Сочетание ингредиентов безумно вкусное. А также, такая закуска будет очень красиво смотреться как на обычном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для "Закуска из лаваша «Зебра»"
  • Лаваш - 2 шт (тонкие большого размера)
  • Майонез - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Паштет - 300-350 г (из куриной печени)
  • Сыр плавленный - 3 шт
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Готовим начинку для 1 лаваша. Берем куриный печеночный паштет (можно купить в супермаркете или магазине в отделе паштетов) и смешиваем его с очень хорошо подтаявшим сливочным маслом. Перемешиваем все, пока масса не станет однородной консистенции и цвета.

Готовим начинку для второго лаваша. Отвариваем в крутую куриные яйца и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и трем на терку для моркови. На эту же терку трем плавленый сыр. Желательно плавленый сыр брать безо всяких вкусовых добавок, просто сливочный. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Все эти ингредиенты смешиваем в одну массу добавляя майонез.

Берем тонкий лаваш. Часто в упаковку входит либо 5 средних лаваша, либо 3 больших. Если Вы взяли упаковку с 5-мя штуками, тогда понадобится 4 лаваша. Берем один большой лаваш и равномерно наносим на него первую начинку из паштета с маслом. Расправляем по всем краям. Удобно это делать с помощью ножа.

Затем берем второй лаваш и наносим на него вторую начинку сырно-чесночную. Также равномерно расправляем в одинаковую толщину по всей поверхности лаваша. Если у вас 4 лаваша, тогда нанесите на 2 один вид начинки, а на вторых 2 - второй вид начинки.

Кладем один лаваш на второй. Так чтобы края были ровными. Заворачиваем в рулет. Ждем около часа, чтобы лаваш пропитался и перед подачей на стол нарезаем ножом на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!