Творожные тефтельки с петрушкой

Творожные тефтельки с петрушкой

535
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:22
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Рецепт таких творожных тефтелек очень интересный и необыкновенный, а также безумно вкусный. Петрушка придает им не только отличных вкусовых качеств, но им красивого зеленоватого оттенка. А сами тефтельки просто "тают" во рту от нежности.

Ингредиенты для "Творожные тефтельки с петрушкой"
  • Крупа манная - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Перекладываем творог в миску. Так как такие тефтельки с удовольствием кушают детки творог лучше взять домашний. Также смотрите за тем, чтобы он не был сильно влажный.

Старайтесь хорошенько измельчить, так как блендер в дальнейшем процессе ее еще сильнее не нарежет. Далее кладем в чашу блендера куриные яйца и добавляем петрушку. Взбиваем 30 секунд.

Затем к взбитым яйцам с петрушкой добавляем творог и еще секунд с 10 взбиваем все вместе.

Всыпаем в творожную массу манную крупу и солим по вкусу. Ели творог был влажный, то манной крупы можно всыпать чуть больше.

Замешиваем тесто. Под которое подсыпаем муку. Больше муки брать не нужно. Манка хорошо скрепит творог. А если вы сделаете тугое тесто, то блюдо не получится, а получатся просто твердый кусочки теста. Желательно вообще только поверхностно подсыпать муку, чтобы творожная масса обрела форму и не приставала к столешницы.

Отрезаем кусочек теста и формируем длинненькую колбаску средний толщины.

Потом нарезаем на кусочки и из каждого кусочка формируем шарик. Очень красиво и удобно кушать, когда шарики когда они не большие.

Чтобы приготовить творожные тефтельки необходимо влить в кастрюлю воду и накипятить. Воду немножко солим. Как только вода закипела, бросаем туда тефтельки и перемешиваем ложкой, для того чтобы они не пристали до кастрюльки. Перемешать достаточно первые несколько секунд. Затем как только они "сплывут", делаем средний огонь и варим 1-2 минуту. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и кушать со сметаной. Блюдо готово.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!