Творог домашний с тмином и укропом

Творог домашний с тмином и укропом

761
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:08
Время приготовления:150 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Творог - это один из самых полезный продуктов. Который насыщает наш организм в первую очередь кальцием. А, приготовив творог по такому простому рецепту, он окажется не только полезным, но и очень вкусным. Сочетания соленого творога с зеленью просто необыкновенное. Его можно употреблять как отдельная закуска, так и к чаю.

Ингредиенты для "Творог домашний с тмином и укропом "
  • Кефир - 1 л
  • Молоко - 1 л
  • Соль - 5 ч. л.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 6 шт
Описание приготовления

Вливаем кефир в кастрюлю.

Добавляем к нему молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.

Пока оно греется, хорошенько взбиваем яйца с солью. Можно просто вилкой.

Затем очищаем чеснок и мелко нарезаем укроп. По желанию можно еще в творог добавить измельченный перья зеленого лука.

Как только молоко начнет закипать, вливаем тонкой струей в него взбитые с солью яйца, не переставая помешивать.

Так варим, пока сыворотка не начнет отделяться от творога.

Выключаем и снимаем с огня. Через 2-3 минуты добавляем измельченный укроп, тмин и чеснок (пропущенный через чесночницу).

Все хорошенько перемешиваем.

Застилаем дуршлаг марлей. Выливаем туда консистенцию с кастрюли. Ждем чтобы сыворотка стекла. Затем аккуратно расправляем груду творога ложкой. Ставим сверху тарелочку. И сверху на тарелочку кладем что-нибудь тяжелое. Так и вместе с дуршлагом отправляем в холодильник, как минимум на 2 часа. Достаем и режим на порционные кусочки. Домашний творог готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!