Сырники с зеленью.

Сырники с зеленью.

606
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 2:48
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

С чем только не едят сырники. С вареньем, джемом, сметаной и т. д. Я сегодня предлагаю рецепт соленых сырников с зеленью. Причем зелень будем класть сразу в тесто. Идея эта пришла тогда, когда не успевала пожарить обещанные пирожки с творогом и зеленью. И вот спонтанная идея заняла место постоянного блюда в нашей семье. Попробуйте, надеюсь вам понравятся соленые сырники с зеленью. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты для "Сырники с зеленью."
  • Зелень - 1 пуч.
  • Масло растительное - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 15 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 4 г
Описание приготовления

1. Берем творог и выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто на пончики.

2. В творог добавляем яйца. Замечательно, если яйцо куриное, тогда пончики будут красивого желтого цвета. Если нет, можно добавить чуточку куркумы для цвета. Только не переборщите, иначе будет неестественный ядовитый цвет.

3. Тщательно перемешиваем творог с яйцами, добавляем соль. Всыпаем заранее просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Муки берем примерно 100 граммов, остальную будем использовать для того, чтобы обвалять сырники.

4. Берем зелень петрушки. Моем, просушиваем и мелко рубим при помощи ножа. Можно брать и зелень укропа, то есть на ваше усмотрение. У нас больше любят петрушку, поэтому ее я и использую.

5. Мелко порубленную зелень добавляем в творожную массу и еще раз перемешиваем.

6. Ставим на газовую плиту сковороду. Вливаем растительное масло и делаем огонь ниже среднего. Когда масло готово, выкладываем сырники. Их формуем следующим образом: делаем шарик, затем превращаем в лепешку. Не забываем обвалять в оставшейся муке с двух сторон. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Аккуратно внимаем и выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

7. Выкладываем сырники с зеленью на блюдо. Подаем со сметаной. Все готово. Просим к столу. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!