Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:39
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:11
Описание:

Если ищете какой-то оригинальный и интересненький рецепт, тогда такая закуска вам отлично подойдет. Она не займет много времени в приготовление. Также количество ингредиентов не большое. А в результате получается интересно и очень вкусно. Хрустящая закуска отлично подойдет к чаю, кофе и даже до пива. И детей она тоже заинтересует.

Ингредиенты для "Сырные шарики с ветчиной "
  • Ветчина - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сыр голландский - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Сначала подготавливаем начинку для сырных шариков. Для этого нарезаем ветчину на кубики средних размеров. Если хотите чтобы шарики были большие, тогда и ветчину нарезайте большими кусочками.

Затем растапливаем полностью сливочное масло. Нужно чтобы оно немного остыло.

Пока сливочное мало остывает, готовим тесто на сырные шарики – трем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем к измельченному твердому сыру пшеничную муку.

Затем вбиваем куриное яйцо.

Вливаем уже немного остывшее сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым.

Берем немного сырного теста и расплескиваем (как на вареник) на ладошке. Размер шарика выбираем сами: большой или маленький.

И формируем шарик.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее слегка сливочным маслом и ставим туда сырные шарики. Разогреваем духовку. Делаем средний огонь.

Отправляем шарики и печем 15-20 минут. Блюдо готовое. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!