Помидоры с острой сырной начинкой.

Помидоры с острой сырной начинкой.

681
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:17
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Яркая, эффектная и острая, - такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто обожает чесночный привкус в еде. Готовится она недолго и ни один продукт в ней не подвергается термальной обработке - все свежее и вкусное. Закуску из помидор и сыра легко приготовит прямо перед самым праздником, так как готовится она всего лишь за несколько минут. К тому же такое блюдо наверняка вас выручит, когда у вас на пороге неожиданно появятся гости.

Ингредиенты для "Помидоры с острой сырной начинкой."
  • Зелень - 0,5 пуч.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Маслины - 5 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Главное - чтобы нужные продукты всегда были в вашем холодильнике.

Прежде всего нужно промыть помидоры. Срезать с них шляпки, как с болгарского перца и по кругу вырезать все содержимое вместе с мякотью и семенами. Должны из помидор получиться чашечки. Затем опять промыть и перевернуть верх ногами, чтобы изнутри стекла вся лишняя жидкость.

Пока помидорные чашечки стекают, натираем на мелкой терке твердый сыр в емкость или миску. Выбирайте сыр плотных структур, такие как: Российский, Голландский, Охтырский и т.д. Но если вы хотите сделать свою закуску дешевой и сердитой - то возьмите плавленные сырки для начинки. Они почти также вкусно смакуют с чесноком и майонезом, однако их перед натиранием необходимо на пять-десять минут поместить в морозилку, а лишь потом натереть на крупной терке. На мелкой сырки превратятся в кашу.

Добавляем к сырной массе майонез и выдавливаем в нее на чеснокодавилке очищенный зубчик чесночка.

Все тщательно перемешиваем и утрамбовываем в помидорные чашечки.

Слегка очищаем краешки чашечек и украшаем их середину маслинкой. Подаем закуску на тарелке, украсив ее зеленью укропа или петрушки. Отлично будут смотреться такие чашечки и на зеленых листьях салата Айсберг. Кстати, их можно также нарезать напополам или на четвертинки - только для этого подержите закуску минут 15 в холодильнике, чтобы ее начинка затвердела. Подключайте свою фантазию и фаршируйте такой начинкой любые пригодные для этого овощи, например: болгарский перец или огурцы. Главное - подавайте ярко, изящно и так, чтобы с первого взгляда на закуску уже хотелось ее съесть! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!