Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

771
Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:39
Время приготовления:150 (минут)
Количество порций:6-8
Описание:

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях очень выгодно. Стоимость сыра не очень высокая, зато получается натуральный и очень вкусный продукт. Консистенция плавленного сыра очень нежная. Он отлично подойдет для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Плавленный сыр из творога в домашних условиях"
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для плавленного сыра. Основной ингредиент - это творог, который должен быть хорошего качества.

2. В удобной емкости смешать творог, куриное яичко и соду. Именно сода в данном случае выступает плавителем, что придаст сыру знакомую для нас нежную и тягучую текстуру.

3. Полученную творожную массу взбить блендером до однородного состояния.

4. Приготовить плавленный сыр можно на водяной бане или в микроволновке. Я выбрала второй вариант. В микроволновой печи нужно выставить максимальную мощность и отправить сыр на 4-5 минут. Масса должна значительно увеличится в объеме и стать тягучей. Каждую минуту нужно вынимать емкость с сыром из микроволновки и перемешивать. В конце добавить соль по вкусу и перемешать плавленный сыр.

5. Разлить массу по подготовленных лоточках. Дать плавленному сыру остыть и отправить в холодильник минимум на два часа. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!