Новогодние сырные корзинки с икрой

Новогодние сырные корзинки с икрой

Добавлен:4 декабря 2014 г. в 12:57
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Эксклюзивная и сочная закуска в виде сырных корзиночек с икрой не только привлечет внимание ваших гостей, но и вызовет у них необычайный вкусовой восторг, ведь такое блюдо им вряд ли подадут даже в известном ресторане! При этом вы сами станете создателем сырных корзиночек и сможете придавать им какую угодно форму, ведь это действие будет происходить непосредственно на вашей кухне. Кстати, начинку вы тоже можете подбирать по своему вкусу! Главное - выбирайте сыр твердых сортов, так как он лучше всего плавится и лучше всего затем застывает.

Ингредиенты для "Новогодние сырные корзинки с икрой"
  • Икра красная - 0,5 ч. л.
  • Икра черная - 0,5 ч. л.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Укроп - 0,5 пуч.
Описание приготовления

Первым делом вам потребуется натереть сыр на крупной терке. Мелкую терку для этого лучше не использовать.

Натирайте такую массу сыра, чтобы вам хватило ее на создание корзиночек для всех гостей.

Далее разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Ни в коем случае не повторяйте этот рецепт на обыкновенных сковородках - сыр намертво прилипнет к их дну. На сковороду выкладывайте натертую сырную массу кругом, стараясь оставлять небольшие просветы для того, чтобы корзиночка в последствии получилась резной. Держите сковороду с сыром на огне до тех пор, пока масса не станет жидковатой. Выключайте огонь и немного остудите сковороду.

В это время переверните верх дном любой выбранный вами стакан и смажьте его днище растительным маслом, чтобы перевернутый слой сыра не прилип. Затем сковороду переверните и держите сверху стакана, аккуратно снимая сырный слой на само днище. Руками придайте сырной корзиночке необходимую форму, пока она еще теплая. Поместите стакан с корзиночкой в холодильник на 5-10 минут.

Пока корзинка остывает - измельчите зелень укропа и добавьте ее к творогу вместе с солью и майонезом. Тщательно размешайте.

Достаньте сырную корзинку из холодильника и наполните ее творожной массой.

Сверху украсьте красной и черной икрой, а также веточками укропа. Можно поэкспериментировать и в качестве начинки наполнить корзинку кусочками зеленого яблока и селедки - тоже получается неимоверно вкусно! Вновь поместите в холодильник и затем подавайте на стол, так как данную закуску принято дегустировать в холодном виде! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!