Лепешки сырные с чесноком.

Лепешки сырные с чесноком.

955
Автор:Ольга К
Добавлен:10 июля 2014 г. в 8:30
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Это блюдо подходит для тех, у кого завалялся в холодильнике кусочек сыра или, возможно, после праздника осталась сырная нарезка. Наличие сразу нескольких сортов - только приветствуется.Нежные, тающие во рту сырные лепешки. Сочетание специфического сырного вкуса, чеснока и базилика, делает вкус блюда неповторимым. Рецепт очень простой , не требующий особых профессиональных навыков, и придется по вкусу не только опытным кулинарам. Еще одним весомым плюсом этой закуски, является доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Ингредиенты для "Лепешки сырные с чесноком."
  • Базилик - 5 г
  • Мука - 300 г
  • Перец белый - 1 г
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 3 г
  • Сыр голландский - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Заранее подготовить все ингредиенты.

На крупной терке натереть сыр.

Добавить яйцо, сметану, 150 г муки, перец, соду. Консистенция полученной массы должна быть, как на сырники.

Оставшуюся часть муки высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в ней лепешки, придавая им продолговатую форму. Обжаривать с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые лепешки выложить на блюдо, обильно посыпать рубленным чесноком, крупной солью и сушенным базиликом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!