Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша

875
Добавлен:7 августа 2014 г. в 4:34
Время приготовления:20 мин. (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Азербайджанская
Описание:

Такую закуску в нашей семье делают очень часто, она подойдет не только для завтрака или ужина, в дорогу или на пикник без нее не обойтись. А так же обязательно угостите ею ваших гостей. Приготовить такую закуску легко и просто, а ингредиенты, что вам понадобятся есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты для "Горячая закуска из лаваша"
  • Брынза - 150 г
  • Лаваш - 3 шт
  • Масло растительное - 5 г (по вкусу)
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Помидор - 3 шт
  • Сыр - 150 г
Описание приготовления

Для такого блюда можно выбирать абсолютно любой лаваш, хоть квадратный, хоть круглый. Главное условие, что бы он был тонкий. Чем тоньше, тем вкуснее получится закуска. Берем лаваш, разрезаем его на несколько полосок. Полоски должны быть в ширину сантиметров 10 - 15 больше не надо. Обычный круглый лаваш у меня получилось разделить на 3 части. Смотрите, что бы в процессе он не порвался, иначе будет трудно завернуть начинку.

Подготавливаем начинку. Для это выбираем соленую брынзу, малосольную не надо, иначе не получится нужный нам контраст. И с помощью мелкой терки измельчаем ее.

Сыр так же можно выбрать любой, главное, что бы он был твердых сортов и имел немного сладковатый вкус, тогда и закуска получится нежной и вкусной. С помощью той же терки измельчаем сыр.

Смешиваем оба компонента и добавляем туда помидор. Как именно измельчить помидор - дольками, кусочками решать вам. В обоих случаях будет вкусно, главное, помельче резать. Не бойтесь добавлять сочные помидоры, они наоборот скрепят всю начинку, сделают ее однородной. Количество помидор так же определяйте по своему вкусу.

Зелень так же в большой пропорции добавьте в начинку. Смешайте все продукты и можно начинать приготовление.

На один лист лаваша, посередине насыпаем часть закуски, много класть не надо, т.к. лист может порваться. Закручиваем кроя и складываем конвертом. Поступаем так с каждым листом, пока не закончится начинка.

Разогреваем сковороду, наливаем туда каплю масла, больше просто не надо. Масло ставится только для того, что бы лаваш подрумянился, а не зажарился. К тому же совсем не хочется, что бы лаваш стал жирным, ведь он сразу впитываем масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте. За это время и лаваш станет румяным, и начинка внутри растает. Для следующего конвертика снова наливаем немного масла и обжариваем. Так поступаем со всеми.

Готово! Приятного аппетита! Подавать в горячем виде. Закуска может еще пару дней храниться в холодильнике, но перед подачей лучше разогреть в микроволновке.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!