Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Добавлен:24 сентября 2014 г. в 12:49
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Мы часто любим, выпить чашечку чая или кофе с твердым сыром. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно. А если приготовить такой сыр в домашних условия, то это будет гораздо полезнее и вкуснее. Рецепт такого домашнего сыра действительно превосходный. Сыр получается мягким, красивым, ярким и нежным, а также без добавления лишних продуктов. В приготовлении все «скромно», но очень вкусно.

Ингредиенты для "Домашний сыр из творога и молока"
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 3-4 шт
Описание приготовления

Так как для того чтобы приготовить домашний сыр молочные продукты нужно будет варить, то сразу перекладываем творог в кастрюлю. Также желательно молочные продукты покупать домашние.

Затем вливаем к творогу молоко и перемешиваем.

Ставим кастрюльку с молочными продуктами на огонь. Ждем до того времени, когда они вот-вот закипят, и уменьшаем огонь. Так варим 3-4 минуты, пока не образуется сыворотка. Не забывая постоянно перемешивать. Затем следует сцедить сыр от сыворотки. Можно просто вылить массу из кастрюли в сыто.

Тем временем пока сыворотка сцеживается, в отдельной миске взбиваем яйца с солью и содой. Можно просто хорошенько взбить вилкой.

Перекладываем в чистую кастрюльку творог (без сыворотки, ее в дальнейшем можно использовать для каких-то оладушек или других блюд). Берем масло слегка подтаявшее и порезав на кубики добавляем к творогу в кастрюлю.

Затем вливаем яичную смесь.

Ставим обратно все на огонь. Все перемешиваем и варим на маленьком огне 6-7 минут. Как только творог начнет хорошо отставать от стенок кастрюли можно снимать с огня. Выливаем творожную консистенцию в любую удобную форму (но желательно, чтобы она была не слишком широкая, иначе сыр получится тонкой формы) и ставим прохладное место до полного остывания.

Режим на порционные кусочки и домашний сыр уже можно кушать. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!