Быстрая закуска «Мандаринки»

Быстрая закуска «Мандаринки»

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:17
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Готовясь к новогодним праздникам, хочется выбрать интересные и простые блюда, которые станут украшением стола, и не требуют много времени на приготовление. Закуски из плавленого сыра пользуются огромной популярностью. Летом они отлично сочетаются со свежими овощами, а в зимний период - приобретают зимнюю нотку. Закусочные мандаринки станут приманкой для глаз на Вашем праздничном столе. Они очень яркие, красочные и вкусные. Обязательно берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Быстрая закуска «Мандаринки»"
  • Лавровый лист - 5 шт (небольших)
  • Майонез - 4-5 ч. л. (желательно, домашний)
  • Морковь - 3 шт (средних)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сыр плавленный - 1 шт ("Сливочный")
  • Чеснок - 1 зуб. (маленький)
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь, предварительно, отварить. Только главное не забывайте, что после того, как кастрюля завершает варить, она начинает жарить:-) Затем ее остудить и очистить от кожицы. Зубок чеснока очистить.

2. Плавленный сыр натереть на терку. От выбора плавленного сырка зависит вкус блюда, поэтому внимательно читаем состав на упаковке - только натуральные компоненты.

3. Чеснок мелко измельчить или натереть. Добавить майонез. Лучше использовать домашний майонез. Рецепт приготовления натурального майонеза в домашних условиях находится в разделе "Соусы".

4. Морковь натереть на самой мелкой терке. Сыр, чеснок и майонез перемешать. Скатать небольшой шарик из сырной смеси.

5. Обвалять сырный шарик в моркови.

6. Сформировать круглые "мандаринки".

7. Листики делаем из лаврового листа.

8. Получаются очень вкусные и красивые закусочные "мандаринки". Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!