Роллы с крабовыми палочками и красной икрой

Роллы с крабовыми палочками и красной икрой

691
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 5:29
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:24
Национальная кухня:Японская
Описание:

Я очень люблю японскую кухню, особенно роллы. Часто балую своих родных приготовленными мною роллами. Роллы с крабовыми палочками и красной икрой занимают почетное место среди моих любимых блюд, ведь это очень просто, быстро и вкусно. Делюсь рецептиком:-)

Ингредиенты для "Роллы с крабовыми палочками и красной икрой"
  • Вода - 185 мл
  • Икра красная - 2-3 ч. л.
  • Крабовые палочки - 4-5 шт
  • Нори - 2 шт
  • Рис - 150 г
  • Соль - 0,3-0,5 ч. л.
Описание приготовления

1. Рис можно использовать специальный покупной для суши или наш круглозерный. Рис промыть ,пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 5 минут. Затем отварить его в чуть подсоленной воде 14 минут, под закрытой крышкой на очень слабом огне. Дать постоять под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Охладить. Листы нори перерезать пополам, чтобы получилось из двух листов - четыре части.

2. Выкладываем на бамбуковый коврик лист нори, шершавой стороной вверх. Выкладываем на него рис, как показано на фото. Сверху кладем начинку - крабовые палочки. Если палочки сильно крупные, то лучше их разрезать пополам или на 4 части.

3. Скатываем нори с рисом и начинкой рулетом. Откладываем в сторону и занимаемся следующим рулетом. Затем, когда четыре рулета готовы, разрезаем их каждую на шесть частей. Острый нож при этом смачиваем постоянно в воде.

4. Выкладываем роллы на тарелочку и украшаем красной икрой. Икру можно использовать как настоящую, так и белковую. Подавать роллы с соевым соусом. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!