Роллы "Русские мотивы" с селедочкой

Роллы "Русские мотивы" с селедочкой

720
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:43
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Японская
Описание:

Предлагаю вам - экономный вариант приготовления суши. Здесь не нужно красной рыбы или икры. Нам нужна наша родная и любимая - селедочка! Такие роллы можно приготовить в течении часа, и накормить свою семью японскими роллами с русским мотивом. Роллы получаются невероятно вкусные, а по цене - вполне приемлемые. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Роллы "Русские мотивы" с селедочкой"
  • Вода - 200 мл
  • Нори - 3 шт
  • Рис - 170 г (круглозерный)
  • Сельдь - 1 шт
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

1. Рис для суши можно купить специальный, но мы же с Вами решили экономить, поэтому вполне подойдет обычный круглозерный рис. Промыть его водой, пока она не станет прозрачной. В кастрюльку с толстым дном высыпать рис, залить водой. После закипания, я добавила, пол чайной ложечки соли для вкуса. Варить рис на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, - 14 минут. Да-да-да и не нужно туда заглядывать, просто ждем 14 минут - выключаем огонь. Даем настояться еще 10 минут.

2. Селедочку выбираем самую крупную, жирную и слабосоленую. Очистить ее от кожицы. Удалить хребет и косточки.

3. Нарезать кусочки рыбного филе на полосочки, шириной около 1 см.

4. Нори (сухие водоросли) берем три листа, которые нужно перерезать пополам.

5. Когда рис готов - остужаем его до комнатной температуры. Вообще, в классическом рецепте нужно заправить рис заправкой из: соли, сахара и рисового уксуса. Но у нас же роллы на русский мотив и мы ничего этого делать не будем:-)

6. Кладем листик нори шершавой стороной вверх. Выкладываем слой риса, как показано на фото. При этом, нужно иметь рядом мисочку с водой, в которой нужно смачивать руки, чтобы рис не лип к ним. Оставляем край для склеивания.

7. Выкладываем полосочку филе селедочки. Свободный край смачиваем водой. С помощью бамбукового коврика или любого другого, удобного для вас, приспособления - сворачиваем все "колбаской".

8. Придаем любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную и т.д.

9. Вот такая "колбаска" у меня получилась. Из данного количества ингредиентов получится шесть таких "колбасок".

10. Разрезаем на пополам каждую "колбаску" (очень острым ножом, смоченным в воде). Затем, разрезаем на три части, обрезаем край. С одной такой "колбаски" получается 6 роллов.

11. Подавать роллы можно на порционных тарелочках, с соевым соусом.

А также, можно выложить суши сет, как в ресторанах японской кухни. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!