Роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему

733
Добавлен:28 июля 2014 г. в 9:35
Время приготовления:120 мин. (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Японская
Описание:

Всем известно, что роллы очень полезны, как и другая японская еда. К тому же они еще и вкусные! Но, самые вкусные роллы - это домашние, ведь сделаны они с любовью.

Ингредиенты для "Роллы по-домашнему"
  • Васаби - 10 г (по вкусу)
  • Креветки - 100 г
  • Нори - 10 шт
  • Рис - 400 г
  • Рыба - 150 г (семга малосоленая)
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 20 г (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Сыр - 150 г (Филадельфия)
Описание приготовления

Самое важное в этом блюде, конечно же рис. К его выбору и приготовлению нужно отнестись со всей внимательностью. Выбирать лучше специальный, но, если такого нет, то и обычный круглозернистый подойдет. Обязательно его промыть. Вообще говорится, что промывать рис нужно в семи водах, пока вода не станет прозрачной. Промывать нужно рукой, металлические предметы не использовать (типа вилки, венчика), т.к. они повреждают структуру каждого зернышка. Когда рис будет промыт хорошенько, то нужно его отварить. Воды на такое количество потребуется 500 мл. Так же определить количество воды можно с помощью руки, если вода достает до середины вашей кисти, то воды достаточно. Рис должен быть полностью в воде. Ставим на сильный огонь, ждем когда вода начнет бурлить. Как только это происходит, накрываем крышкой, ставим минимум огня и варим 10 минут. Ни минутой больше. По истечению времени, снова увеличиваем огонь на 15 сек на максимум и выключаем. Даем немного остыть под закрытой крышкой.

В это время надо заправку сделать. Для этого смешиваем уксус, сахар и соль. Если нет специального, то его можно заменить на обычный яблочный. Смешать так, что бы сыпучие растворились не получится, поэтому придется смесь ставить на огонь. Не нужно ждать, что бы заправка закипела, только сыпучие растворились, можно выключать. Рис советуют перекладывать в деревянную кадушку, но и в железной миске с ним тоже ничего страшного не произойдет. Теплый рис заправляем теплой смесью.

Пока главный ингредиент остывает, нужно подготовить начинку. Все продукты нарезаются соломкой. Так же можно экспериментировать с начинкой, брать любые любимые продукты. Но, самые распространенные - семга, креветки.

Легче и проще закручивать с помощью коврика, но если такого нет, то просто следует застелить доску пищевой пленкой. На коврик устанавливается лист, на него выкладывается рис. Что бы последний не лип к рукам, поставьте рядом мисочку с водой и окунайте их в воду. Выкладывать рис не нужно до самого конца, оставить следует чуть-чуть места с края. Много риса ставить нельзя, иначе не сможете закрутить.

Смазываем его сыром, выкладываем любую начинку. Например, креветки и огурец. Закручиваем.

В результате должны получиться вот такие колбаски. С помощью острого ножа нарезаем их на части и выкладываем на тарелку.

Подавать с васаби и соевым соусом. Готово!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!