Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками

Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками

Добавлен:8 июля 2014 г. в 0:38
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Японская
Описание:

Сбалансированное блюдо, которое сможет вас насытить в любое время дня. Предлагается в двух вариантах подачи - ручных роллах и быстрой тарелке с нарезанными листами нори. Особую пикантность этому азиатскому блюду придают стрелки чеснока.

Предназначение:
На обед : Легкий обед : На закуску
Ингредиенты для "Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками"
  • Вода - 1 л
  • Кабачок - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 г (снежный краб)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Морковь - 2 шт (молодая)
  • Помидор - 2 шт
  • Рис - 800 г (для суши)
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус - 8 ст. л. (винный)
  • Чеснок - 1 пуч.
Описание приготовления

Пока варится наш рис для суши, мы подготовим дополнительно все овощи, которые нам пригодятся в этом блюде. Моем, чистим и выкладываем их на рабочий кухонный стол.

Морковь режем длинными тонкими овалами.

Рафинированное масло разогреваем в глубокой сковороде или в воке.

Пассеруем кусочки молодой сладкой моркови.

Добавляем ароматнейшие зелёные стрелки чеснока.

Режем пёрышки свежесорванного зелёного лука.

Очищенный от кожицы кабачок - брусочками.

Подсаливаем по вкусу.

Быстро перемешиваем наши обжаривающиеся соте-овощи, стараясь их никак не повредить.

Добавляем дольки свежих томатов. Допускается вхождение в состав этого риса и свежего сладкого перца.

Подслаживаем для достижения эффекта блеска продуктов и усиления их вкуса.

Энергично перемешиваем, доводя овощи до состояния "аль денте".

Рис варим по инструкции на упаковке (соотношение риса и воды - 4:5, варим 20 минут под закрытой крышкой, охлаждаем режущими движениями с добавлением соли, соевого соуса, сахара и винного уксуса).

Смешиваем отваренный рис с поджаренными овощами и кусочками крабовых палочек "снежный краб", или используйте натуральное крабовое мясо, если вы хотите добиться более деликатесного вкуса. Режем ножницами кусочки нори в наш отварной рис или разламываем их руками, если хотите приготовить это блюдо ещё оперативней.

Заворачиваем начинку в половинку листа нори. На подгарнировку используйте тонкие рваные полоски крабовой палочки. Кроме такой подачи, можно подавать и рис с водорослями в глубоких пиалах или небольших салатниках.

Если вы не будете заворачивать в лист нори наши суши, то увеличьте состав нори в главном блюде, нарезая его прямо в рис. Приятных гастрономических впечатлений!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!