Праздничная закуска с сельдью и свежими огурцами

Праздничная закуска с сельдью и свежими огурцами

897
Добавлен:1 января 2015 г. в 8:55
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Одним из необходимых блюд на праздничном столе является закуска. Именно с нее начинается «оценивание» стола, над которым так всего старается любая хозяйка. Не последнее место среди разнообразных праздничных закусок занимает и рыба. Лично мне «симпатизирует» селедка, из которой можно приготовить множество рыбных «вариаций». Кстати, свою популярность селедка приобрела еще в пятнадцатом веке в европейских странах. Этот морской продукт предпочитают засаливать разными способами. «Пальма первенства» по вкусности соленой селедки принадлежит Норвегии. В этой стране и по сей день особое отношение к сельди. И именно она является чуть ли не самым востребованным продуктом питания. Да, и в России селедка всегда в почете. Чего только отварная картошечка в союзе с соленой селедочкой стоит! И вообще, я думаю, со мной согласится большинство, что соленая селедка – неизменный атрибут праздничного стола. Подавать селедку к столу можно с разными продуктами. Вот один из примеров, который оценили мои гости и домочадцы.

Ингредиенты для "Праздничная закуска с сельдью и свежими огурцами"
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Помидоры черри - 3 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Соль - 1 г
Описание приготовления

Итак, выкладываю на рабочую поверхность стола «жирненькую» селедку. Скоро эта морская жительница превратиться в отличную закуску.

В первую очередь нас интересует филе селедки. Для этого удаляем голову, хвост. Рыбу потрошим, избавляемся от костей и хребта. Кстати, кожу также следует снять.

Готовое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Сразу выкладываем кусочки сельди на плоское вытянутое блюдо (можно использовать селёдочницу).

Тщательно промытый под проточной водой свежий огурец нарезать в форме овалов или колец. Выложить их параллельно селедочным кусочкам.

Репчатый лук небольшого размера нарезать кольцами. Луковые колечки выложить в центр.

На луковые кольца положить нарезанные четвертинки помидорок черри.

Дольки огурцов присолить совсем чуть-чуть.

Сверху сдобрить закуски растительным маслом.

Вот так всего за несколько минут можно приготовить отличную закуску, используя соленую селедку, свежий огурец, репчатый лук и помидорки черри. Такое рыбное блюдо уж точно не останется незамеченным (подтверждено собственным опытом).

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!