Мидии по-корейски.

Мидии по-корейски.

Добавлен:21 декабря 2014 г. в 9:26
Время приготовления:3-5 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Корейская
Описание:

Безумно вкусные и сочные получаются мидии по-корейски. Готовятся они за 3-5 минут, но для того, чтобы они приобрели красочный вкус, им нужно отстояться в маринаде не менее 6-12 часов. Тогда они - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для "Мидии по-корейски."
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мидии - 300 г
  • Перец черный - 5 шт (горошек)
  • Приправа - 1 горст. (к моркови по-корейски)
  • Сахар - 2 горст.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Соль - 1 горст.
  • Уксус - 1 ст. л.
Описание приготовления

Для рецепта берите только замороженные мидии! лучше всего выбирать экземпляры по-больше, хотя из-за увеличения размера точно так же увеличивается и цена на них.

Мидии просто промываем, не размораживая и сразу же вкидываем в сотейник, в котором и будем их готовить! Сотейник устанавливаем на огонь и первые 2-3 минуты просто обжариваем мидии без масла и воды. Они сами выделят сок.

Ровно через три минуты добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и тушим мидии в них ровно две минуты, не отваривая их.

Помещаем горячие мидии в банку, заливаем маринадом и ставим в холодное место. В процессе остывании мидии будут сжиматься и всасывать в себя маринад, благодаря чему станут вкусными и сочными.

После 6 часов выкладываем мидии на тарелку и наслаждаемся. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!