Маринованные кальмары кольцами

Маринованные кальмары кольцами

470
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:26
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Такой вкусной закуски из морепродуктов, как маринованные кальмары вряд ли где можно еще найти! Кстати, готовить их очень легко - достаточно лишь следовать написанному ниже рецепту и они обязательно порадуют вас своим нежным и томным вкусом.

Ингредиенты для "Маринованные кальмары кольцами"
  • Кальмар - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло растительное - 20 мл
  • Перец душистый - 6 шт
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 30 мл
Описание приготовления

Тушки кальмаров поддайте разморозке, если вы приобретали их замороженными. Снимите корочку из льда и промойте внутреннюю часть. Снимите легкую пленку и нарежьте их на кольца.

В сотейнике вскипятите воду и всыпьте в нее горошины душистого перца, а также лавровые листы. Посолите воду и добавьте в нее сахарный песок. Дождитесь закипания воды и уменьшите огонь до минимального. Влейте уксус и растительное масло.

Кольца кальмаров поместите в кипящий маринад и варите ровно одну минуту, а затем погасите огонь и накройте все крышкой. Оставьте нарезанные морепродукты остывать там - так они втянут в себя больше вкусного маринада.

Подавайте маринованные кольца кальмаров уже охлажденными, а если держите их в холодильнике, то обязательно держите в маринаде. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!