Маринованные кальмары (без варки)

Маринованные кальмары (без варки)

Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:41
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Приготовить такую вкусную закуску можно всего лишь за 15 минут и при этом вы будете избавлены от постоянного напряжения "переварить" кальмаров. А это значит, что вкус этих морепродуктов получится сочным и нежным!

Ингредиенты для "Маринованные кальмары (без варки)"
  • Вода - 500 мл
  • Кальмар - 2 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Масло растительное - 20 мл
  • Перец душистый - 5 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Уксус - 20 мл
Описание приготовления

Прежде всего поддайте тушки кальмаров разморозке. Можно это сделать в теплой воде, сменив ее по мере охлаждения несколько раз.

Как только кальмары будут готовы к приготовлению - нарежьте их крупной соломкой и поместите в емкость с высокими бортиками.

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте в нее соль, сахар, лавровые листы и горошины душистого перца. Выключите огонь и влейте растительное масло и уксус.

Залейте полученным маринадом кусочки кальмаров.

Накройте крышкой или тарелкой, чтобы они как следует запарились. Оставьте их там остывать, так как кальмары должны вобрать в себя маринад - так они получаются куда вкуснее!

Подавайте закуску из маринованных кальмаров охлажденной. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!