Маринованная скумбрия с луком и чесноком

Маринованная скумбрия с луком и чесноком

Добавлен:23 августа 2014 г. в 3:22
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Это быстрый способ замариновать скумбрию. Уже через сутки она у вас на столе в готовом состоянии. Если хотите рыбку поострее, добавьте в маринад перчик чили, или его семена. Их используют в приготовлении острых специй. Просто перетрите семена в ступке вместе с другими специями и остренькая закуска у вас на столе. Хороших вам закусок!

Ингредиенты для "Маринованная скумбрия с луком и чесноком"
  • Горчица - 1/4 ч. л. (в зернах)
  • Кориандр - 0.5 ч. л. (в зернах)
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец черный - 10 шт (горошек)
  • Сахар - 1 ст. л. (без горочки)
  • Скумбрия - 2 шт (свежемороженная)
  • Соль - 1,5 ст. л. (крупная)
  • Уксус - 3 ст. л. (9%)
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Скумбрию размораживаем, но не до конца. В таком состоянии её легко будет чистить не повредив. Удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Обязательно избавляетесь от черных плёночек, так как они имеют горький вкус и могут испортить готовое блюдо. Промываем под проточной водой, даём ей полностью разморозиться и режем на порционные кусочки.

В ступке растираем зёрна кориандра, горчицы и чёрного перца. Затем добавляем соль, сахар и еще раз всё перетираем.

Добавляем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и оставляем, чтобы соль и сахар растворились.

Тем временем почистим чеснок и лук. Чеснок режем на пластинки, а лук полукольцами. Рыбу выкладываем в посуду с крышкой, добавляем лавровый лист, чеснок и лук. Осторожно, чтобы не повредить скумбрию, перемешиваем.

Заливаем рыбу маринадом и опять перемешиваем. Плотно закрываем и убираем замаринованную скумбрию в холодильник на сутки.

Рекомендую подать ее так: отвариваем молодую картошку, приправляем ее сливочным маслом и посыпаем укропом. Затем выкладываем маринованную скумбрию с луком и чесноком и наслаждаемся.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!