Креветки в масле с острым соусом

Креветки в масле с острым соусом

543
Добавлен:20 ноября 2014 г. в 12:27
Время приготовления:12 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Креветки - идеальная закуска. Они сочетаются и с пивом, и с вином. Поэтому приготовить таким образом их можно и для компании, собравшейся посмотреть фильм или поболеть за любимую команду, и для романтического ужина (креветки, между прочим, являются сильным афродизиаком!).

Ингредиенты для "Креветки в масле с острым соусом"
  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Имбирь - 1 г
  • Креветки - 400-500 г
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Сок лимонный - 2 мл
Описание приготовления

Креветки нужно разморозить и хорошо промыть в холодной воде.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем креветки - 5-6 минут, на слабом огне. Креветки можно посолить на свой вкус и добавить щепотку красного перца.

Петрушку мелко порубить (естественно, перед этим ее нужно промыть и обсушить).

Добавить зелень в сковороду с креветками и подержать на огне еще минуту.

Приготовить соус к креветкам: смешать майонез с горчицей,добавить измельченный имбирь и лимонный сок. Перемешать, чтобы получился однородный соус.

Можно приступать! Лимон и зелень - в качестве украшения, а соус лучше подавать в отдельной посуде - тогда каждый сам сможет обмакивать креветки в него. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!