Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре.

761
Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:42
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Сочные и хрустящие кольца кальмаров, обжаренных в кляре, никого не оставят равнодушными, а в особенности - мужчин, которым такая вкусная закуска к пиву придется по душе.

Ингредиенты для "Кольца кальмаров в кляре."
  • Кальмар - 2 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 горст.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Для приготовления закуски из кальмаров нам понадобятся 2-3 тушки этого морепродукта. Желательно, чтобы вы их уже заранее разморозили. Очищенные кальмары гораздо нежнее, нежели неочищенные, поэтому готовятся они в разы быстрее.

Промойте каждую тушку кальмара и нарежьте ее острым ножом на колечки.

В отдельной миске взбейте куриное яйцо вместе с солью и мукой, чтобы получился густой кляр.

Каждое колечко кальмара обмакните в кляр так, чтобы они его полностью обволок. Не переживайте, если колечки неровные или не круглые, они в процессе обжаривания надуются, благодаря высокой температуре, и станут аппетитными.

Обязательно разогрейте до упора растительное масло, прежде чем выкладывать в него колечки кальмара в кляре, иначе весь кляр растечется. Выкладывайте кольца в масло и обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Вынимая кольца, поместите их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались, а лишь затем подавайте со стаканчиком охлажденного пива. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!