Кальмары под соевым соусом

Кальмары под соевым соусом

744
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:52
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Кальмары - отличный ингредиент: из них можно готовить и салаты, и закуски, и всевозможные другие блюда. Они позволяют сочетать их с разными овощами и соусами, создавая новые кулинарные изыски. Если еще совсем недавно для многих эти морепродукты были "заморским деликатесом", то сейчас практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет рецепт приготовления кальмаров. Я хочу поделиться с вами рецептом кальмаров под соевым соусом - готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным внешне. Такую закуску можно приготовить и на Новогодний стол.

Ингредиенты для "Кальмары под соевым соусом"
  • Кальмар - 2 шт
  • Крахмал картофельный - 5 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соевый соус - 30-40 мл
  • Сок лимонный - 15 мл
Описание приготовления

Если вы приобрели уже очищенные тушки кальмаров, то достаточно их просто промыть под проточной водой и проверить, не осталось ли хитиновой полоски. Соответственно, если кальмары - не чищенные, то сначала нужно снять из них кожицу и извлечь внутренности. Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты (не больше!).

Лук нарезать полукольцами.

Отваренные кальмары нарезать кольцами (не очень тонкими).

Обжарить до прозрачности лук на подсолнечном масле и добавить к нему кольца кальмаров. Можно поперчить.

Сразу же добавить и зелень, мелко нарезанную. Подержать на слабом огне не более одной минуты.

Подготовить заправку для кальмаров: в соевом соусе растворить картофельный крахмал и добавить лимонный сок.

Влить соус в кальмары, быстро перемешать и снять с огня - кальмары готовы. Вы будете приятно удивлены, как красиво они переливаются на свете своим глянцем! Кальмары, приготовленные таким образом, остаются мягкими и приобретают хороший вкус. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!