Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

937
Добавлен:18 ноября 2014 г. в 2:24
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Спешу поделиться с любителями морепродуктов новым рецептом приготовления кальмаром. Кальмары по-китайски - это красивое блюдо с ярким вкусом. Конечно, готовить его не совсем просто, но и ничего сверхъестественного в этом процессе нет. Зато сможете побаловать себя и своих родных интересной закуской.

Ингредиенты для "Кальмары по-китайски"
  • Вино рисовое - 60 г
  • Вода - 60 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Кальмар - 400 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Подготовить маринад для кальмаров: смешать соевый соус с водой и рисовым вином, добавить лимонный сок и имбирь с чесноком, натертые на самую мелкую терку.

Если кальмары у вас нечищенные, придется сначала очистить их от кожицы и хитиновой части внутри. Но можно купить уже почищенные тушки (трубы) кальмаров и тогда процесс сразу упрощается - достаточно просто разморозить. Кальмар очистить от пленочки (самой тонкой), хорошо промыть и нарезать широкими кольцами.

Замариновать кольца кальмаров в маринаде. Хотя бы на пол часа, но время только пойдет на пользу закуске.

Подготовить соус терияки (его рецепт можно найти на нашем сайте).

Замаринованные кольца кальмаров обжарить на оливковом масле с двух сторон - примерно 2-3 минуты. Главное, не передержите кальмары на сковородке, иначе они станут "резиновыми".

Обжаренные кольца кальмаров полить соусом терияки и можно звать всех к столу - закуска готова! Очень хорошо с такой хзакуской сочетается и маринованный имбирь. Надеюсь, вам понравился рецепт! Приятных впечатлений от блюда!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!