Кальмар с орехово-сырной начинкой

Кальмар с орехово-сырной начинкой

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:37
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Закуска в виде фаршированного кальмара с орехово-сырной начинкой хорошо сочетается с горячими рыбными блюдами и блюдами из птицы. Подавать можно в горячем и холодном виде с картофельными чипсами, сформированными в розочки. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Кальмар с орехово-сырной начинкой"
  • Базилик - 0,5 пуч.
  • Йогурт - 250 мл (питьевой, несладкий)
  • Кальмар - 2 шт
  • Картофель - 4 шт (маленького размера)
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Сыр - 150 г (пармезан)
Описание приготовления

Питьевой йогурт посолить, выливаем и процеживаем через марлю в течение нескольких часов. Лучше оставить на ночь.

Нам понадобится только густая часть, которая по консистенции получается, похожа на сыр «Маскарпоне». Жидкая часть нам не понадобиться.

Грецкие орехи измельчаем ножом, но не мелко. Листья базилика и укропа мелко порубить. Пармезан натереть на сырной терке. Все это перемешиваем в одной посуде и добавляем процеженный йогурт. Наша начинка готова.

Вскипятить воду, опустить в нее тушки кальмар на 30 секунд. Затем переложить в холодную воду. После такой бланшировки кальмары хорошо поддаются чистке.

Кальмары надо промокнуть одноразовым полотенцем и зафаршировать. Деревянной шпажкой заколоть края кальмара, чтобы начинка не вытекла на сковородку. Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Надо брать мелкие клубни, чтобы розочки получились миниатюрными. Можно воспользоваться специальными терками для такой нарезки. Тогда ломтики получатся одинакового размера. Формируем из картофельных кружков розочки, скрепляем деревянными шпажками, солим и обжариваем во фритюре. Даем остыть и, осторожно вытаскиваем шпажки. Если розочкам не дать остыть, они могут развалиться.

Подаем кальмары в горячем или холодном виде с овощами. Приятных вам закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!