Два способа подачи фаршированной селёдочки.

Два способа подачи фаршированной селёдочки.

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:46
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Ну как же обойтись без селёдочки на праздничном столе? Я предлагаю два способа подачи фаршированной селёдки, которые имеют разный вкус. В этом и состоит вся оригинальность подачи закуски к вашему столу. Её можно приготовит накануне праздника, так как она хорошо сохраняет свои вкусовые качества, и это позволит заниматься основным блюдом, не отвлекаясь на закуску.

Ингредиенты для "Два способа подачи фаршированной селёдочки."
  • Желатин - 15 г (порошок)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 150 г (средней калорийности)
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0.5 шт (красный)
  • Сельдь - 2 шт (среднего посола)
  • Специи - 5 г (соль, перец)
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Хлеб - 6 ломт. (с семечками)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
Описание приготовления

Все овощи очищаем и промываем под проточной водой. Затем просушиваем салфеткой/одноразовым полотенцем и шинкуем как можно мельче. Укроп измельчаем и все смешиваем.

Порошок желатина замачиваем в воде на 15 минут и подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Когда желатин полностью распустился, остужаем его и смешиваем с майонезом.

Нашинкованные овощи соединяем с майонезом. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим и мелко режем на кубики. Добавляем рубленое яйцо к майонезу. Готовую начинку убираем в холодильник минут на 15. Она не должна полностью застыть. Она должна чуть-чуть схватиться, а то потом неудобно будет фаршировать селёдку.

У селёдки отрезаем хвост, плавники, внутренности, голову, хребет и кожу. Проводим пальцем по филе против волокон, нащупываем косточки и избавляемся от них.

На одну половинку филе выкладываем начинку и накрываем второй половинкой, прижимаем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 50 минут.

Оставшуюся начинку выкладываем в силиконовые формочки, выравниваем верх и ставим в холодильник застывать.

Из хлеба вырезаем кружочки по диаметру силиконовой формы. Обжариваем с двух сторон на растительном масле и натираем их чесноком. Даём нашим гренкам остыть. Выкладываем начинку на гренки, сверху кладём кусочек селёдочки и веточку укропа.

Сервируем и подаём на стол как холодную закуску.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!