Домашние роллы с тунцом и свежим огурцом

Домашние роллы с тунцом и свежим огурцом

569
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:10
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Японская
Описание:

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным блюдом: роллами с тунцом и свежим огурцом. И вкусно, и сытно, а готовить просто!

Ингредиенты для "Домашние роллы с тунцом и свежим огурцом"
  • Нори - 4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 150 г
  • Тунец - 80 г
Описание приготовления

Отварить рис. Перед этим его нужно хорошо промыть, обсушить. Залить водой 200 мл и варить минут 10 на слабом огне. Снять с огня, остудить и только потом встряхнуть рис - он получится рассыпчатым, а не кашей.

Подготовить начинку: огурцы нарезать тонкими полосками, выложить тунец.

Выложить на лист нори рис.

Выложить тунец и огурец.

Свернуть лист с начинкой в рулет.

Таким образом сформировать роллы, потом острым ножом порезать их на одинаковые кусочки.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Хороших впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!