Закуски из рыбы, морепродуктов

Выберите подкатегорию

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Два способа подачи фаршированной селёдочки.

Два способа подачи фаршированной селёдочки.

Ну как же обойтись без селёдочки на праздничном столе? Я предлагаю два способа подачи фаршированной селёдки, которые имеют разный вкус. В этом и состоит вся оригинальность подачи закуски к вашему столу. Её можно приготовит накануне праздника, так как она хорошо сохраняет свои вкусовые качества, и это позволит заниматься основным блюдом, не отвлекаясь на закуску.
Домашние роллы с тунцом и свежим огурцом

Домашние роллы с тунцом и свежим огурцом

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным блюдом: роллами с тунцом и свежим огурцом. И вкусно, и сытно, а готовить просто!
Домашняя селедка из толстолобика

Домашняя селедка из толстолобика

Домашняя селедка из толстолобика получится очень вкусной, пряной и полезной, ведь приготовленная собственными руками из самых лучших и свежих продуктов. Берите на заметку:-)
Закуска из яиц с сельдью.

Закуска из яиц с сельдью.

такая закуска вполне сможет стать заменой традиционному салату "Сельдь под шубой" да и к тому же - готовится она быстрее и проще. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны к ее чарам!
Кальмар с орехово-сырной начинкой

Кальмар с орехово-сырной начинкой

Закуска в виде фаршированного кальмара с орехово-сырной начинкой хорошо сочетается с горячими рыбными блюдами и блюдами из птицы. Подавать можно в горячем и холодном виде с картофельными чипсами, сформированными в розочки. Приятных вам закусок!
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Спешу поделиться с любителями морепродуктов новым рецептом приготовления кальмаром. Кальмары по-китайски - это красивое блюдо с ярким вкусом. Конечно, готовить его не совсем просто, но и ничего сверхъестественного в этом процессе нет. Зато сможете побаловать себя и своих родных интересной закуской.
Кальмары под соевым соусом

Кальмары под соевым соусом

Кальмары - отличный ингредиент: из них можно готовить и салаты, и закуски, и всевозможные другие блюда. Они позволяют сочетать их с разными овощами и соусами, создавая новые кулинарные изыски. Если еще совсем недавно для многих эти морепродукты были "заморским деликатесом", то сейчас практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет рецепт приготовления кальмаров. Я хочу поделиться с вами рецептом кальмаров под соевым соусом - готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным внешне. Такую закуску можно приготовить и на Новогодний стол.
Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре.

Сочные и хрустящие кольца кальмаров, обжаренных в кляре, никого не оставят равнодушными, а в особенности - мужчин, которым такая вкусная закуска к пиву придется по душе.
Крабовые палочки в маринаде.

Крабовые палочки в маринаде.

Такая закуска прекрасно подойдет для всех, кто любит данные морепродукты. Крабовые палочки в маринаде - это не только закуска, но еще и начинка, а также добавка для других блюд. В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца и ее вкус от этого только выиграет!
Крабовые палочки с сыром в кляре

Крабовые палочки с сыром в кляре

Вкусная закуска на скорую руку)
Креветки в масле с острым соусом

Креветки в масле с острым соусом

Креветки - идеальная закуска. Они сочетаются и с пивом, и с вином. Поэтому приготовить таким образом их можно и для компании, собравшейся посмотреть фильм или поболеть за любимую команду, и для романтического ужина (креветки, между прочим, являются сильным афродизиаком!).
Маринованная скумбрия с луком и чесноком

Маринованная скумбрия с луком и чесноком

Это быстрый способ замариновать скумбрию. Уже через сутки она у вас на столе в готовом состоянии. Если хотите рыбку поострее, добавьте в маринад перчик чили, или его семена. Их используют в приготовлении острых специй. Просто перетрите семена в ступке вместе с другими специями и остренькая закуска у вас на столе. Хороших вам закусок!
Маринованные кальмары (без варки)

Маринованные кальмары (без варки)

Приготовить такую вкусную закуску можно всего лишь за 15 минут и при этом вы будете избавлены от постоянного напряжения "переварить" кальмаров. А это значит, что вкус этих морепродуктов получится сочным и нежным!
Маринованные кальмары кольцами

Маринованные кальмары кольцами

Такой вкусной закуски из морепродуктов, как маринованные кальмары вряд ли где можно еще найти! Кстати, готовить их очень легко - достаточно лишь следовать написанному ниже рецепту и они обязательно порадуют вас своим нежным и томным вкусом.
Мидии по-корейски.

Мидии по-корейски.

Безумно вкусные и сочные получаются мидии по-корейски. Готовятся они за 3-5 минут, но для того, чтобы они приобрели красочный вкус, им нужно отстояться в маринаде не менее 6-12 часов. Тогда они - просто пальчики оближешь!
Необычные суши с сыром Фета

Необычные суши с сыром Фета

Раньше о Японии и ее традиционных блюдах мы знали разве что из экрана телевизора или радио. Сейчас японские суши стали пользоваться огромной популярностью, как у молодежи, так и у старшего поколения людей. Купить готовые суши вы можете в супермаркете, а если бюджет неограничен, то можно и пойти в ресторан там выбор вкусностей больше, нежели в первом. Если же ваш бюджет не позволяет вам много потратить денег, то вы с легкостью можете сделать это дивное блюдо дома своими руками. Конечно, в первый раз сделать все правильно непросто, но давайте поэкспериментируем.
Праздничная закуска с сельдью и свежими огурцами

Праздничная закуска с сельдью и свежими огурцами

Одним из необходимых блюд на праздничном столе является закуска. Именно с нее начинается «оценивание» стола, над которым так всего старается любая хозяйка. Не последнее место среди разнообразных праздничных закусок занимает и рыба. Лично мне «симпатизирует» селедка, из которой можно приготовить множество рыбных «вариаций». Кстати, свою популярность селедка приобрела еще в пятнадцатом веке в европейских странах. Этот морской продукт предпочитают засаливать разными способами. «Пальма первенства» по вкусности соленой селедки принадлежит Норвегии. В этой стране и по сей день особое отношение к сельди. И именно она является чуть ли не самым востребованным продуктом питания. Да, и в России селедка всегда в почете. Чего только отварная картошечка в союзе с соленой селедочкой стоит! И вообще, я думаю, со мной согласится большинство, что соленая селедка – неизменный атрибут праздничного стола. Подавать селедку к столу можно с разными продуктами. Вот один из примеров, который оценили мои гости и домочадцы.
Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками

Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками

Сбалансированное блюдо, которое сможет вас насытить в любое время дня. Предлагается в двух вариантах подачи - ручных роллах и быстрой тарелке с нарезанными листами нори. Особую пикантность этому азиатскому блюду придают стрелки чеснока.
Роллы "Русские мотивы" с селедочкой

Роллы "Русские мотивы" с селедочкой

Предлагаю вам - экономный вариант приготовления суши. Здесь не нужно красной рыбы или икры. Нам нужна наша родная и любимая - селедочка! Такие роллы можно приготовить в течении часа, и накормить свою семью японскими роллами с русским мотивом. Роллы получаются невероятно вкусные, а по цене - вполне приемлемые. Обязательно попробуйте!
Роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему

Всем известно, что роллы очень полезны, как и другая японская еда. К тому же они еще и вкусные! Но, самые вкусные роллы - это домашние, ведь сделаны они с любовью.
Роллы с крабовыми палочками и красной икрой

Роллы с крабовыми палочками и красной икрой

Я очень люблю японскую кухню, особенно роллы. Часто балую своих родных приготовленными мною роллами. Роллы с крабовыми палочками и красной икрой занимают почетное место среди моих любимых блюд, ведь это очень просто, быстро и вкусно. Делюсь рецептиком:-)