Зразы с грибами

Зразы с грибами

464
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:53
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Наверное, у каждого кулинара есть любимое блюдо, которое не только нравится из-за потрясающего вкусу, но и доставляет удовольствие сам процесс приготовления. У кого-то этим блюдом может быть торт, блины, суп, салат, а для меня нет ничего приятнее, чем создание зразов с грибами. Уж больно нравится мне сочетание сочного мяса с нежной грибной начинкой. И скажу вам откровенно: не одна я в моей семье любит это вкусное блюдо. Не знаю как у других, но сколько бы я их не приготовила, у меня не остается от этого блюда и следа как только я приготовлю зразы с грибами на обед. Возможно, кто-то удивится, если не найдет в списке необходимых ингредиентов картофель. Я готовлю это блюдо без картошки. Пусть уж простят меня литовцы, поляки, белорусы и украинцы за то, что изменила их национальное блюдо до неузнаваемости, но мне кажется то, что в данном исполнении оно получается не только вкуснее, а и менее калорийным. Если вы, как и я, следите за фигурой, то не отказывайте себе в удовольствии кушать зразы в любое время суток. Данный вариант этого блюда идеально подходит для тех, кто любит вкусно покушать и не хочет увидеть прибавку килограммов на весах.

Ингредиенты для "Зразы с грибами"
  • Вешенки - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец черный - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Фарш куриный - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Нарежьте грибы мелкими кусочками. Положите измельченные вешенки на разогретую сковороду и тушите грибы в течение 600 секунд.

Мелко измельчите лучок и положите его в сковородку. Когда лучок и грибочки подрумянятся, то это признак того, что начинка для приготовления зразов готова.

Поместите фарш из куриного мяса в глубокую емкость и хорошо посолите его.

Добавьте немного молотого черного перца.

Положите яйцо в фарш и хорошо размешайте все ингредиенты.

На разделочную доску положите немного фарша.

Поместите сверху мясных лепешек немного грибной начинки.

Заверните грибы в мясо и обмакните в панировочных сухарях.

Жарьте зразы на среднем огне.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!