Запеченные свиные ребрышки - медовые

Запеченные свиные ребрышки - медовые

670
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:01
Время приготовления:150 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Ароматные, сочные, с ярким вкусом и румяной корочкой... Свиные ребрышки, запеченые в духовке оценят все любители мяса. Да и хозяйкам стоит взять рецепт на заметку - потратив совсем немного времени и усилий, можно вкусно накормить своих домочадцев.

Ингредиенты для "Запеченные свиные ребрышки - медовые"
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Мед - 4 ст. л.
  • Перец черный - 2 г (горошек)
  • Ребра свиные - 800 г
  • Смесь перцев - 3 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
Описание приготовления

Свиные ребра нарезать порционными кусочками. Очистить от лишнего жира, плевы.

Подготовим маринад: смешать мед с горчицей, добавить пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи - смесь перцев, перец горошком.

Ребрышки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вынуть на друшлаг, чтобы бульон стек. Замариновать ребрышки в подготовленном медово-горчичном соусе. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник или прохладное место хотя бы на час-полтора. Если ребра пробудут в маринаде дольше - это им только на пользу.

Выложить промаринованные ребрышки на фольгу, застеленною на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40, после этого раскрыть фольгу, чтобы ребрышки смогли подрумяниться.

Готовые ребрышки получаются сочными и румяными. Уверенна, вам понравится! Хороших впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!