Острое сало «Пикантное»

Острое сало «Пикантное»

Добавлен:26 декабря 2014 г. в 19:51
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Это невероятно ароматное и аппетитное сало вы можете создать, имея в запасе всего лишь 20-30 минут времени. Главное – заранее сварить в посоленной воде кусочки свежего, качественного продукта, и настоять не менее 20-30 часов. Специи для панировки вы можете использовать по своему усмотрению, добавлять и менять ингредиенты. В данном рецепте используется сухой чеснок, вы же можете добавить несколько долек измельченного свежего чеснока. Но тогда его нельзя будет взять с собой в офис или сделать бутерброд на прогулку, так как его ядреный запах будет преследовать вас целый день. Сало для данного рецепта можно выбирать как с прожилками мяса, так и простое. Главное – придерживаться всех рекомендаций, добавить достаточное количество соли и выдержать необходимое время. Старайтесь разрезать сало не сразу после того, как достали его из морозильной камеры, так как оно может крошиться. Подождите 20-30 минут, чтобы ароматные брусочки немного оттаяли, а потом уже приступайте к его употреблению.

Ингредиенты для "Острое сало «Пикантное»"
  • Перец кайен - 1-2 ч. л.
  • Сало - 500 г
  • Чеснок - 1 ч. л. (сухой)
Описание приготовления

1. Возьмите качественный, свежий кусок сала, с помощью кулинарного ножа слегка почистите его. Также его можно промыть под водой и удалить влагу бумажной салфеткой. Нашинкуйте сало на несколько кусков, чтобы оно легко поместилось в сотейнике.

2. Залейте брусочки подготовленного продукта водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте необходимое количество соли. Варите 24-27 минут. Оставьте сало в сотейнике на 18-20 часов.

3. Слегка просушите кусочки нашей заготовки.

4. Начинайте подготавливать пряную смесь: смешайте сухой чеснок с чили или смесью перцев.

5. Брусочки сала окуните в специи с каждой стороны. Следите за тем, чтобы оно было тщательно покрыто перцем.

6. Уложите его на пищевую фольгу.

7. Хорошо закройте его и отправьте в холод (2-3 часа).

8. Нарежьте пикантное сало небольшими порционными брусочками, подавайте с солодовым хлебом и чесноком. Угощайте своих друзей и сослуживцев аппетитным, острым продуктом собственного изготовления.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!