Острая буженина

Острая буженина

896
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:59
Время приготовления:120-150 (минут)
Количество порций:6-7
Описание:

Добротный кусок свиной мякоти, смесь остро-пряных специй на пару с обжигающим стручком чили и обязательным чесноком, предварительное маринование, не хлопотное запекание в кулинарном чудо-рукаве с вырывающимися наружу аппетитными ароматами и великолепная закуска уверенно оттеснит на второй план праздничного стола покупные мясные деликатесы, всевозможные колбасы.

Ингредиенты для "Острая буженина"
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Перец черный - 1-2 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт
  • Свинина - 1,5-2 кг (без кости)
  • Соль - 2-3 ч. л.
  • Чеснок - 1 шт
Описание приготовления

1. Мясо моем, высушиваем, не отбиваем - сохраняем первоначальные масштабные размеры. Натираем крупной солью со всех боков.

2. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

3. Затем панируем также молотым чили, который кроме запаха, остроты подарит буженине красноватый оттенок.

4. Острым ножом прорезаем по всему периметру углубления примерно по 1,5 см - вставляем чесночные пластинки или цельные небольшие зубцы. Для традиционной буженины важно использовать чеснок, лавровый лист и черный перец - классическое сочетание сделает мясную закуску узнаваемой уже по запаху.

5. Так как наша интерпретация с яркими, жгучими нотами, не забываем порубить стручок красного чили и разложить кольца следующим слоем.

6. Добавляем листы лавра.

7. Сбрызгиваем ложкой-другой растительного масла и если есть в запасах, то - ароматизированным, насыщенным.

8. Сразу же упаковываем в пакет/рукав для запекания, стягиваем узел, устанавливаем клипсу и отправляем на ночь (6-12 часов) в холодильник. Предварительно раскаливаем духовку до 200-220 градусов, снижаем температуру до 160 градусов, устанавливаем "мешок" с заготовкой в огнеупорной форме/на противне и запекаем около 2-2,5 часов, прокалываем деревянной шпажкой - проверяем мягкость волокон. В конце готовки разрываем упаковку и даем излишкам влаги испариться, а корочке зарумяниться, подсушиться.

Перед подачей для тонкой нарезки остро-пряную буженину полностью остужаем. Между тем, сочная, в буквальном смысле тающая свинина очень вкусная и в горячем виде.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!