Наггетсы

Наггетсы

621
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:09
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Американская
Описание:

Наггетсы - блюдо, которое пользуется огромной популярностью у постоянных посетителей заведений, специализирующихся на быстром приготовление еды. Румяные кусочки куриного филе в дуэте с панировочными сухарями создают прекрасную гармонию вкусовых качеств. Именно поэтому у этого блюда так много поклонников по всему миру. Но мало кто знает, что это вкусное лакомство очень легко можно приготовить в домашних условиях, ведь для кулинаров нет ничего проще, чем приготовить кляр для блюда и окунуть в него кусочки свежего куриного мяса. Это вкусное блюдо сможет прекрасно дополнить любой гарнир - будь то паста, картофельное пюре или гречневая каша. К тому же, наггетсы принято подавать не только в качестве дополнения к основному лакомству, но и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы наггетсы не показались взыскательным гурманам чрезмерно суховатыми, целесообразно подать их в тандеме с любым соусом, кетчупом, аджикой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и устройте для своих близких праздничный ужин.

Ингредиенты для "Наггетсы"
  • Масло растительное - 20 г
  • Перец душистый - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Сухари панировочные - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Тщательно помойте куриный субпродукт под проточной водой. Готовьте блюдо только из охлажденной куриной продукции. Нарежьте мясо крупными кусочками продолговатой формы.

Посолите и поперчите мясо в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Поместите яйца в емкость, в которой удобно взбивать, и при помощи венчика хорошо взбейте их.

Добавьте немного острых специй.

Опустите кусочки куриного мяса в яичный кляр.

Насыпьте панировочные сухари в глубокую емкость и опустите в них кусочки мяса. Если у вас нет панировочных сухарей, то не расстраивайтесь, ведь их полноценно можно заменить хлебными крошками, которые можно легко получить, если покрошить мякиш любого хлебобулочного изделия.

Налейте в сковороду масло и поместите кусочки куриного филе. Жарьте на среднем уровне огня.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!