Морковь «Хе»

Морковь «Хе»

Добавлен:20 ноября 2014 г. в 12:22
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3-5
Описание:

Выбор легкой в приготовлении закуски интересует многих любителей вкусной еды. Если вы являетесь любителем острых блюд, морковь «Хе» предназначена специально для вашего изысканного вкуса. Можно сказать, что это блюдо грузинской кухни, его острота это доказывает. Готовить его можно, как и на праздник, так и просто так, чтобы побаловать своих домочадцев. Я и мой муж – мы любители острого, поэтому я периодически останавливаю свой выбор на моркови «Хе». Его плюс еще в том, что для него не надо много ингредиентов и изысканных продуктов, минимум, который часто бывает у каждого. Для завтрака это блюдо не подойдет, но на обед и для ужина – отлично. Кстати, если вы хотите устроить романтический ужин со свечами, возьмите это блюдо себе на заметку. Если никто не имеет ничего против грецких орехов, их можно в конце приготовления также добавить. Грецкие орехи перемалывают и добавляют в готовое блюдо перед подачей. Я готовлю без них, но у каждого свой вкус.

Ингредиенты для "Морковь «Хе»"
  • Лук белый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Свинина - 300 г
Описание приготовления

Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 300 грамм свинины, триста грамм лука, 300 грамм моркови, как видно, все составляющие должны быть в одинаковом количестве. При смене количественного состава продуктов соблюдаем точные пропорции, от этого зависят вкусовые качества. Для маринования понадобится уксусная эссенция (3 ст. ложки), для обжарки – подсолнечное масло. Специи: перцы, поваренная соль. Нашу закуску приготовить легко, для этого вы должны мясо нарезать острым ножом тонкими кусочками, лук - полукольцами, нашу морковь трем на терке.

Ко всему добавляем специи и уксус. Все это перемешиваем, оставляем мариноваться на три/четыре часа.

После истечения трех часов достаем нашу морковь, отжимаем жидкость и выкладываем на раскаленную сковородку. Время для жарки – 20/30 минут. После остывания, по надобности, можно добавить молотых орехов, но не очень много: грамм 100 орехов, на порцию из 300 грамм каждых ингредиентов вполне хватит. Орехи придадут необычность и яркость вкусу. Морковь «Хе» подается холодной. Вкусного времяпровождения вам! Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!