Куриное филе, маринованное в сливках с кунжутом

Куриное филе, маринованное в сливках с кунжутом

Добавлен:10 июля 2014 г. в 10:31
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Этот рецепт стал в нашей семье одним из самых любимых и у детей, и у взрослых. Курочка, маринованная в сливках становится очень нежной и невероятно вкусной. А аппетитная корочка из панировочных сухарей с кунжутом не оставит равнодушным к этому блюду никого. Приготовьте курочку по этому рецепту и ни один Ваш праздник, особенно детский, не обойдется без таких нагетсов.

Ингредиенты для "Куриное филе, маринованное в сливках с кунжутом"
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Курица - 700 г (куриная грудка)
  • Масло растительное - 50 мл (для жарки)
  • Перец черный - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сливки - 200 мл (15-20 процентов жирности)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
Описание приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления куриного филе, маринованного в сливках с кунжутом.

Куриную грудку промыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками, что называется "на один зуб"

Кусочки куриного филе необходимо посолить, поперчить, залить сливками. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.

Пока маринуется наша курочка, подготовим панировку. Смешиваем сухари с кунжутными семечками. Солим и перчим по вкусу. Если Вы любите поострее, можно также добавить любые другие специи, например, жгучий перец или паприку.

По истечении необходимого времени, достаем промаринованные кусочки филе из холодильника и обваливаем их в панировке.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда кусочки куриного филе в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так жарим все оставшиеся кусочки. При необходимости поменяйте масло, чтобы корочка не была горелой.

Снимаем со сковородки и при необходимости кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот такие красивые и аппетитные куриные нагетсы получаются. Их можно подавать с кетчупом, сырным соусом или любым Вашим любимым соусом. Можно приготовить такой: майонез и сметану смешиваем в равной пропорции (3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны), солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!