Куриные рульки с перепелиными яйцами

Куриные рульки с перепелиными яйцами

625
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:08
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Совету приготовить куриные рульки за таким рецептом. Сочетание начинки из перепелиных яиц и базилика отлично дополняют куриное мясо. Рульки получаются очень красивыми, особенно в разрезе. А также очень вкусными.

Ингредиенты для "Куриные рульки с перепелиными яйцами"
  • Базилик - 0,25 ч. л. (сушеный)
  • Горчица - 0,25 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Укроп - 0,25 пуч.
  • Филе куриное - 1 шт (большое)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Яйцо перепелиное - 5 шт
Описание приготовления

Отвариваем перепелиные яйца до готовности. Для этого достаточно выдержать их в кипящей воде 3-4 минуты.

Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Когда они остынут нарезать их вдоль на 4 части каждое. Укроп вымыть и измельчить ножом. Добавить к яйцам. Всыпать базилик и все смешать с горчицей и майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной. Начинка готова.

Куриное филе вымываем и нарезаем на 3-4 части. В зависимости от размера. Отбиваем. Толщина отбитого филе должна бить средней. Солим по вкусу.

В центр отбитого куриного филе кладем начинку.

Аккуратно и легонько скрепляем края. Заворачивать в рулет не нужно, так как мясо не очень тонкое. Вкуснее получится если просто скрепить края.

Куриные яйца взбиваем вилкой. Подготавливаем пшеничную муку. В эти ингредиенты будет нужно обмакивать рульку. Берем легонько рульку и контролируем, чтобы края не разошлись. Опускаем в пшеничную муку и обсыпаем. Затем легонько окунаем во взбитые яйца. Вливаем в сковороду подсолнечное масло (немного). Когда оно нагреется опускаем куриную рульку «швом» вниз. Обжариваем со всех сторон. Когда рульки обретут золотистый оттенок – вынимаем.

Кладем в форму. Сверху на рульки кладем сливочное масло и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут.

Рульки готовые. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!