Куриные отбивные в пряном кляре

Куриные отбивные в пряном кляре

504
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:14
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:3-4
Описание:

Отбивные всегда пользуются популярностью. Ведь достаточно простой способ приготовления предоставит массу вкусовых удовольствий. Приготовьте отбивные за таким рецептом. Мясо получается очень-очень нежное, красивое, сочное и необыкновенно вкусное с ароматами лимона, базилика и куркумы.

Ингредиенты для "Куриные отбивные в пряном кляре"
  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л. (семена)
  • Куркума - 0,1 ч. л.
  • Сок лимонный - 0,1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Филе куриное - 2 шт (больших)
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Берем красивых 2 куриных филе. Хорошенько их вымываем. Удаляем из них плеву и жилки. Затем нарезаем на кусочки. Каждое филе режим приблизительно на 5-6 частей. Дощечку застилаем пищевой пленкой. Кладем кусочек филе. Сверху также накрываем пищевой пленкой. Это позволит более равномерно отбить филе и не допустить разбрызгиванию кусочков мяса. Отбываем тонко. Солим по своему вкусу.

Делаем кляр для отбивных. Сначала смешиваем семена кунжута с картофельным крахмалом.

Добавляем сушеный базилик, сок лимона, куркуму. Еще раз перемешиваем. Затем по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем все до того времени пока кляр не станет однородной консистенции. Кляр готов.

Вливаем немного подсолнечного мала в сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего. Когда подсолнечное масло полностью разогреется в сковородке, окунаем отбивную в кляр и опускаем в подсолнечное масло. Жарим с обеих сторон. Когда отбивная покроется красиво-нежным золотистым оттенком - вынимаем. Так проделываем со всеми отбивными.

Затем берем небольшую кастрюльку и вливаем на дно 100-150 миллилитров воды. Кладем аккуратно обжаренные отбивные. Накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. Блюдо готово.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!