Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылышки по-мексикански

955
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:18 ноября 2014 г. в 2:28
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Мексиканская
Описание:

Обжигающие куриные крылышки с острой сальсой - превосходная закуска к пиву! Такие крылышки можно приготовить очень быстро, если замариновать их накануне. Небольшие кусочки очень удобно брать в руку, обмакивая в острый соус!

Ингредиенты для "Куриные крылышки по-мексикански"
  • Горчица - 10 г
  • Крахмал картофельный - 15 г
  • Курица - 800 г (крыло)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 30 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец красный жгучий - 15 г
  • Перец сладкий желтый - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Сахар - 10 г
  • Чеснок - 6 шт
Описание приготовления

Сначала нужно разрезать куриные крылья на три части: резать по суставам, самый тонкий кусочек крыла готовить в этом рецепте не надо, из них можно отдельно сварить бульон.

Мариновать крылья в смеси из натертого чеснока и соли. Лучше всего это сделать вечером, чтобы мясо хорошо замариновалось и потом быстро приготовилось, но если готовить сегодня на сегодня, то надо мариновать крылья хотя бы час.

Смазать маринованные крылышки смесью из горчицы, красного перца чили и оливкового масла.

Чтобы крылышки быстро покрылись румяной корочкой их нужно немного глазировать: смешайте чайную ложку сахара с остатками маринада и покройте смесью курицу.

Смазать форму для запекания маслом и разложить крылышки так, чтобы между ними оставалось пустое место. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать 30 минут.

Приготовить соус сальса из репчатого лука, кусочков моркови, двух видов свежего перца и жгучей паприки.

Мелко порезать луковицу, два зубчика чеснока, морковку и желтый сладкий перец. Добавить перец чили порезанный колечками.

Сильно разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем овощи, добавить сахар, соль молотую паприку. Развести крахмал в 100 г холодной воды. Влить тонкой струйкой к овощам и мешать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, остудить. Если получается очень густой соус, то можно развести его горячей водой.

Положить в центр тарелки горку сальсы, вокруг куриные крылышки и подать блюдо к столу горячим. Получилась замечательная острая закуска! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!