Картофельные тарталетки с курицей

Картофельные тарталетки с курицей

Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Разнообразные фуршетные закуски, созданные когда-то специально для корпоративных праздников с внушительным количеством гостей, теперь реально встретить и на обычных семейных торжествах. Корзиночки с салатами, куриные крылышки, рыбные или мясные канапе и порционные тортики – все эти блюда медленно, но весьма уверенно вытесняют привычные хрустальные вазы с оливье и огромные тарелки с фаршированной рыбой. Представленная сегодня закуска, пока еще редкий гость на праздничных столах, однако, картофельные тарталетки с курицей, несомненно, заслуживают внимания.

Ингредиенты для "Картофельные тарталетки с курицей"
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 6 мл
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Перец красный жгучий - 2 г
  • Сметана - 15 мл
  • Соль - 5 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Укроп - 5 г
  • Филе куриное - 80 г
  • Чеснок - 2 г
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Очищаем сравнительно большую картофелину от кожуры, промываем корнеплод и крупно натираем его. Перемещаем массу в подходящую посуду, посыпаем крупной солью, сушеным укропом и красным перцем.

Смешав картофельную смесь, накрываем миску тканым полотенцем и ожидаем 10 минут, спустя которые сцеживаем образовавшийся сок и вводим в размягченный картофель сырое яйцо и ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешав основу наших тарталеток, смазываем маслом силиконовые формочки и выкладываем внутрь натертую массу, которую необходимо равномерно распределить по их стенкам.

Затем размещаем формы на противне и перемещаем его в предварительно разогретую духовку, где выпекаем тарталетки примерно 10 минут. Параллельно максимально мелко рубим промытое куриное филе и шампиньоны, а также давим чеснок и натираем сыр. Соединяем составляющие начинки, не забывая добавить по вкусу соль и сметану.

Далее достаем формочки из духового шкафа, аккуратно заполняем их сочным фаршем и возвращаем картофельные тарталетки с курицей назад.

Готовим это невероятно вкусное блюдо примерно 25 недолгих минут при температуре 170 градусов, и, после его частичного остывания, подаем на стол, украсив сметаной и свежими овощами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!