Карбонад из куриного филе

Карбонад из куриного филе

664
Добавлен:23 октября 2014 г. в 14:31
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Сочное жаренное филе с особенным вкусом... Думаете, это невозможно, ведь куриное филе на сковородке обычно получается сухим? Поверьте, эта закуска покорит любого мясоеда. К тому же, вкус готового блюда получается таким непривычным, что с первого кусочка не все догадаются, что кушают именно курицу. И, немаловажный момент, приготовление не требует ни особых навыков, ни экзотических ингредиентов...

Ингредиенты для "Карбонад из куриного филе"
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Филе куриное - 700 г
Описание приготовления

Куриное филе промыть в холодной воде, избавить его от пленок и жира (если такие есть) и нарезать небольшими кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки получились одинаковыми - так будет намного красивее презентация готового блюда.

Поместить мясо в миску, посолить.

Добавить пищевую соду.

Полить лимонным соком.

Вы сразу увидите реакцию - сода гасится лимонным соком. Подождите, пока пена усядется и добавьте картофельный крахмал. Хорошо перемешать и слегка поперчить. Отправить мясо на 15 минут в холодильник.

Каждый кусочек куриного мяса обвалять в пшеничной муке и отправить на разогретую сковородку.

Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки. После этого вынуть мясо и разложить на бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

Карбонад из куриного филе прекрасно сочетается с соусами и кетчупом, гармонирует с зеленью и свежими овощами. Получается мясо нежным и сочным, во вкусной панировке. Хороших впечатлений от рецепта, надеюсь, вам понравится блюдо!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!