Говяжьи фаршированные котлеты в кляре

Говяжьи фаршированные котлеты в кляре

Добавлен:24 июля 2014 г. в 9:56
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Котлеты- это отличное блюдо, которое любят все. Хоть пришли к нам из Франции, но мы можем свободно назвать их нашим традиционным блюдом. Они всегда "уважаемые" не только на праздничном столе, но и в простые будни. А как они вкусны с сочетанием пюре, каши, макарон и пр. Фаршированные говяжьи котлеты очень сочные, нежные и необычайно вкусные.

Ингредиенты для "Говяжьи фаршированные котлеты в кляре"
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Булочка - 1 шт
  • Говядина - 700 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сыр голландский - 100 г
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Приступаем к приготовлению фарша для котлет. При покупке старайтесь выбрать красивый сочный кусок мяса. Обязательно его вымыть. Измельчаем в мясорубке. После чего добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик и яйцо. Предварительно нужно булочку (небольшую) замочить в молоке. Хорошенько отжать и добавить в фарш. Перемешиваем все.

Для начинки нам понадобиться: твердый сыр, 1 вареное куриное яйцо, укроп и плавленый сыр.

Укроп вымыть и мелко измельчить. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Твердый и плавленый сыр также измельчаем на мелкой терке.

Все аккуратно перемешиваем.

Готовим кляр: берем 1 куриное яйцо и муку.

Перемешиваем, получается густая консистенция похожая на сметану.

Приступаем к оформлению котлет. Берем немного мясного фарша и расплескиваем его на ладони. Внутрь ставим начинку и закрываем.

Каждую фаршированную котлету окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.

Складываем их в кастрюле. Добавляем масло на котором они жарились и немного воды. Тушим до готовности. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!