Глазастые - котлеты на Хеллоуин.

Глазастые - котлеты на Хеллоуин.

628
Добавлен:23 октября 2014 г. в 14:21
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Хеллоуин - это американский праздник, но в последние года он и у нас празднуется очень ярко и запоминающе. Но чтобы полностью дополнить ужасающую атмосферу данного дня - можно и блюдо к ужину или обеду приготовить соответственное! Очень красочно смотрятся на тарелках котлеты с перепелиными яйцами внутри. При разрезании пополам их вид напоминаем человеческие глаза, поэтому если их подать к спагетти с кроваво-красным томатным соусом, то получится - в самый раз!

Ингредиенты для "Глазастые - котлеты на Хеллоуин."
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Специи - 1 горст.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Яйцо перепелиное - 3 шт
Описание приготовления

Прежде всего вам необходимо приготовить фарш. На мясорубке прокрутите очищенное свиное и говяжье мясо, так как фарш желательно делать свино-говяжий. Свинина придаст котлетам сочности, а говядина - томного вкуса. Можно приобрести и уже готовый фарш в магазине или на рынке, но тогда вы не сможете на все сто процентов быть уверены в его качестве и свежести. Все таки лучше домашнего фарша и быть не может.

Отвариваем перепелиные яйца до готовности в течении 3-5 минут в подсоленной воде и сразу же помещаем в холодную, чтобы легче счищалась с них скорлупа. Через 5-10 минут очищаем яйца.

Фарш нужно посолить и сдобрить специями. Если вы предпочитаете класть в фарш лук или морковь, то это - по желанию. Из фарша на тарелку выложите небольшую лепешку, а на нее - отварное перепелиное яйцо. Края лепешки защепните так, чтобы яйца вообще не стало видно. Руками, смоченными в воде, придайте фаршу с яйцом округлую форму котлеты.

На сковороде в растительном масле или в мультиварке - кому как удобнее, раскалите подсолнечное масло и на нем обжаривайте котлеты. При этом не забудьте каждую котлетку перед жаркой обпанировать в муке или сухарях со всех сторон.

Жарить котлеты рекомендуется около 5 минут с обеих боков на минимальном огне, накрыв крышкой. Так они еще и пропарятся изнутри. Как только котлеты приобретут румяную корочку - их можно вынимать и подавать с любой зеленью, которую предпочитают в вашем доме, а можно и протушить со сметаной. Такие котлетки сами по себе - отличное блюдо, но с картофельными блюдами смакует просто потрясающе! Обязательно попробуйте их приготовить в Хеллоуин для своих близких. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!