Домашняя ветчина из куриного филе

Домашняя ветчина из куриного филе

Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:46
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Домашняя ветчина получается ароматная, нежная, главное - вкусная. Готовить ее так просто, что справятся даже дети. Для разнообразия цветовой гаммы можно брать разноцветные болгарские перцы и перчик чили, но это для тех, кто любит поострее. Готовьте и радуйте своих дегустаторов!

Ингредиенты для "Домашняя ветчина из куриного филе"
  • Желатин - 30 г (порошок)
  • Кориандр - 0.5 ч. л. (в зернах)
  • Перец болгарский - 1 шт (желтый)
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (морская, по вкусу)
  • Филе куриное - 800 г
  • Чернослив - 4 шт
Описание приготовления

Чернослив промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Затем сливаем воду и просушиваем одноразовым полотенцем. Режем чернослив на кусочки. Болгарский перец режем на кубики. Куриное филе промываем под проточной водой, удаляем все плёночки и нарезаем его на маленькие кусочки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске. Добавляем зерна кориандра, перец, морскую соль и все засыпаем желатином.

Берём квадратный непромокаемый пакет для молока и выкладываем туда готовую мясную смесь. Плотно утрамбовываем.

Пакет хорошо закрываем, чтобы не выпаривалась жидкость. Опускаем пакет с ветчиной в водяную баню. Вода должна постоянно кипеть. В таком состоянии оставляем ветчину вариться полтора часа.

Затем достаём пакет из воды и выставляем его в холодное место. Лучше всего оставить ветчину на ночь полностью остывать в пакете, пока желе не застынет.

Пакет разрезаем с двух сторон и достаём застывшую ветчину из пакета и выкладываем её на блюдо.

Нарезаем, украшаем зеленью и овощами. Подаём на стол в качестве холодной закуски. Горчица, или хрен будут хорошими партнёрами для домашней ветчины. Приятных вам закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!