Бублики с мясом и сыром в духовке

Бублики с мясом и сыром в духовке

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Когда готовлю это блюдо, всегда приходит ностальгия за советским детством. Те, кто постарше меня поймут. Это блюдо было тогда очень популярным. Почти, как салат "Оливье". Только салат готовили на праздник, а это блюдо обычно считалось излюбленным лакомством детей. Ведь только советские мамы могли додуматься заполнить дырку от бублика вкусным и сочным мясным фаршем и получить новое, интересное и безумно вкусное блюдо. Как говорится, все гениальное - просто. Блюдо оказалось таким вкусным, что дожило до наших дней. Сейчас и современные дети его едят с превеликим удовольствием. Затраты на его приготовление совсем небольшие, зато вкус у блюда получается незабываемым. Распробовав его один раз, ваши домочадцы будут просить приготовить его еще. К тому же, оно прекрасно подойдет и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь выглядит оно очень аппетитно.

Ингредиенты для "Бублики с мясом и сыром в духовке"
  • Молоко - 1 стак.
  • Сушки - 10 шт (Бублики)
  • Фарш мясной - 100 г
  • Сыр - 100 г (Любой сыр твердых сортов)
Описание приготовления

В начале замочите бублики в молоке. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче. Следите за тем, чтобы они не раскисли, иначе вы не сможете их начинить. Время замачивания - приблизительно 20 минут.

Фарш хорошо отбейте и посолите по вкусу. Количество фарша зависит от количества бубликов, которые вы собрались начинять. На один бублик у вас уйдет приблизительно чайная ложка фарша.

Тщательно утрамбуйте фаршем дырки от бубликов. Подготовленные бублики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Сыр потрите на терке.

Уложите тертый сыр сверху, равномерно распределив его на каждом бублике. Отправьте бублики в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах около 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Выньте из духовки и слегка охладите.

Кушать это блюдо желательно теплым. Ребенку можно предложить такие бублики с чашкой теплого молока или стаканом кефира. Вкусно, сытно и полезно. Желательно готовить порцию на раз, но если все сразу скушать не получится - не беда. На следующий день бублики можно достать из холодильника и разогреть.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!